19 comments

Selama masa pandemi, aku bener-bener berusaha untuk do the best treatment for my self sih, mulai dari rajin workout, jalanin program defisit kalori, lebih rajin perawatan badan, alih-alih cuma fokus perawatan muka seperti sebelum-sebelumnya. Ups and downs selama pandemi, terutama di waktu-waktu awal pandemi bener-bener ngebawa rutinitas dan kebiasaan self-love deh.

I wanna share good news about my self-love routine since pandemic! Selama program workout dan defisit kalori, sekarang aku udah berhasil mencapai 57 kg dong dari 69,9 kg! It is closer way to achieve my body goals on 55 kgs! Body goals sebentar lagi tercapai, dan sekarang dibarengi dong sama perawatan tubuh biar ga cuma body goals yang tercapai tapi glow up 2021 nya juga tercapai

Aku sebetulnya punya masalah kulit kering dan berwarna gelap di area-area lipatan seperti siku tangan, lutut, telapak kaki bagian atas, dan di area-area bergelambir yang penuh lemak, seperti lipatan paha dalam. Demi mencapai target glow up 2021 when I am turning 30 on July, aku rajin-rajin nih mencari body care treatment yang sesuai sama kebutuhanku. And finally, aku nemuin rekomendasi Scarlett Whitening body care dong!

Dari banyak review yang ku baca, Scarlett Whitening Body Care ini lengkap banget varian produknya mulai dari body scrub, shower scrub dan body lotion. Pun, manfaatnya dapat melembabkan kulit, mencerahkawan warna kulit juga menutrisi kulit karena mengandung vitamin di setiap produknya. Penasaran dong, dan akhirnya aku beli paket lengkapnya Scarlett Whitening Body Care. Btw, aku langsung borong 1 pack body scrub Romansa, 2 botol shower scrub varian Pomegrante & Mango, plus 3 botol body lotion varian Romansa, Charming & Freshy. Enam items ini dibungkus rapi dengan bubble wrap plus dikemas menggunakan reusable box exclusive edisi Idul Fitri, jadi aman banget selama proses pengiriman!

Pemakaian rutin Scarlett Whitening body care sudah ku lakukan sejak 1 Mei, mulai dari menggunakan scrub romansa sebelum mandi, pemakaian shower scrub pomegrante & Mango dan rutin menggunakan body lotion setiap pagi dan malam hari. Body lotion-nya sendiri aku beli varian Romansa, Pomegrante dan Mango, so far varian Romansa jadi favorit aku sihhh! Wanginya enak banget!

This is it my self-love treatment with Scarlett Body Care

Scarlett Whitening Body Care Series - Body Scrub - Shower Scrub - Body Lotion plus exclusive box

Body Scrub Romansa

Body Scrub dari Scarlett Whitening ini packaging-nya simple, berbentuk tabung pendek, untuk varian Romansa kemasannya berwarna pink dan putih. Buliran scrub-nya halus, aromanya wangi dan tidak sakit saat diaplikasikan ke kulit. Aku menggunakan Scarlett Whitening body scrub sesaat sebelum mandi, oleskan scrub secukupnya ke area-area tangan, siku, lutut, kaki dan telapak kaki, tunggu sampai tiga menit, gosok perlahan-lahan dan bilas dengan air. Setelah menggunakan Scarlett Whitening body scrub aku langsung mandi dan menggunakan produk Scarlett Whitening shower scrub.

Kemasan, warna dan tekstur Scarlett Whitening Body Scrub

Shower Scrub Pomegrante & Mango

Jujur aku suka banget kemasan dan tekstur Scarlett Whitening Shower Scrub! Kemasannya botol bening, jadi kita bisa lihat langsung warna dan bentuk buliran-buliran body scrubnya, terkesan mewah but classy! Bentuk tutupnya klip, mudah sekali untuk dibuka-tutup, tapi aman dan tidak mudah tumpah. Aku pakai varian Pomegrante dan Mango. Shower scrub Pomegrante berwarna ungu dan aromanya soft dan terkesan bikin relax saat mandi. Sedangkan, shower scrub Mango warnanya kuning tau dan aromanya lebih strong, aroma-aroma yang bikin energic deh! Keduanya punya tekstur yang sama, buliran-buliran scrub-nya halus banget di kulit. Buliran scrub-nya enak banget buat bersihin badan secara maksimal sehabis berkegiatan di luar. Selama tiga minggu pemakaian, bener-bener aku merasa kulitku makin moist dan kenyal! Cara pemakaiannya tentu mudah banget ya, tinggal basahi tubuh dan usapkan shower scrub ke seluruh bagian tubuh. Kalau aku tanpa menggunakan spon mandi ya, karena merasa lebih enak ketika membalurkan shower scrub ke tubuh dan sensasi bulirannya pun lebih berasa di kulit untuk membersihkan debu-debu kotoran yang menempel.

Packaging Scarlett Whitening Body Scrub

Warna dan Tekstur Scarlett Whitening Body Scrub

Body Lotion Romansa, Charming & Freshy

Kemasan body lotion Scarlett Whitening ini praktis banget, mudah dibawa kemana-mana dan yang paling aku suka ada safety lock unlock-nya. Jadi tinggal buka lock-unlock tools-nya aja, ga khawatir tumpah di dalam tas selama dibawa kemana-mana sih! Botolnya berwarna bening, jadi kita bisa lihat langsung isi body lotion dan warna masing-masing variannya. Aku sendiri pilih varian romansa yang warnanya putih dan aromanya manis-manis lembut gitu, charming berwarna ungu, aromanya soft seperti aroma bunga dan freshy warnanya agak kekuningan menurutku aromanya segar seperti aroma buah-buahan tropical.

Packaging Scarlett Whitening Body Lotion disertai lock-unlock

Tekstur dan Warna Scarlett Whitening Body Lotion

Tekstur lotion-nya tidak terlalu encer atau pun kental ya, pas sekali untuk dioleskan ke seluruh tubuh, mudah meresah dan tidak lengket di kulit! Kamu tauuuu, aku langsung takjub saat pemakaian pertama Scarlett Whitening body lotion varian Romansa waktu itu! Dari pemakaian pertama aja, sudah langsung terlihat perbedaan hasilnya. Kulit bisa langsung terlihat lebih cerah! Auto happy dan ga nyesel borong produknya Scarlett Whitening body care!

Pemakaian pertama Scarlett Whitening body care

Pemakaian Scarlett Whitening body care selama tiga minggu

Jadi, selama tiga minggu pemakaian, aku merasakan sekali kulitku terasa lebih kenyal, halus dan moist plus warnanya pun lebih cerah dibandingkan sebelumnya. Bisa dilihat sendiri ya perubahan warna kulit kaki selama tiga minggu pemakaian dari foto di atas. Tentu karena kandungan glutathione dan vitamin E yang terkandung dalam body scrub, shower scrub dan body lotion-nya Scarlett Whitening nih. Fungsi dari kandungan glutathione dan vitamin E tersebut untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit ya! Ga perlu ragu lagi deh untuk pakai rangkaian body care nya Scarlett Whitening karena sudah teregistrasi BPOM dan tidak diujicobakan ke hewan, so we’re save the animals too! Btw, aku beli produknya di Scarlett Whitening Official Store di Shopee ya! Harga satuanya 75k only! Kalau beli paket hemat 5 items kita akan dapat harga eksklusif 300k loh plus dapet free gift dan box exclusive seperti punyaku!