Showing posts sorted by relevance for query food. Sort by date Show all posts

Nyobain Mandeh, Cita Rasa Padang Asli!

Masakan padaaaannnnggg, siapa yang tak suka? Bisa dibilang kebanyakan orang di lingkunganku ya suka atau suka banget sama makanan padang. Selain resep dan racikan masakan ini kaya rempah, juga menggunakan santan kelapa yang menambah rasa gurih dari rasa makanan, yang paling ku suka dari kuliner padang ya paketnya komplit! Nasi, lauk pauk, gorengan, sayuran dan aneka sambal sesuai selera! Paket lengkap banget buat santap siang kan?

Dan, aku baru tau nih ada restauran yang menyajikan cita rasa padang asli di hotel bintang lima! Nama restorannya, Mandeh! Berlokasi di lantai dasar JHL Solitaire, Gading Serpong. Mandeh ini menyajikan menu-menu personal atau pun group package dengan cita rasa padang asli nih, menarik kan. Dan ternyata nama Mandeh adalah salah satu nama pulau destinasi wisata di Sumatera Barat! Wah makanya ga ragu ya kalau Restoran Mandeh, punya slogan "Cita Rasa Padang Asli." 


Kemaren aku cobain dua menu Tambo (paket lengkap) nya Mandeh, Nasi Rendang ala Mandeh sama Nasi Gulai Ayam Hitam ala Mandeh. Pas paket makanannya dateng, aku suka banget dong sama packaging-nya, karena dibungkus rapi menggunakan besek bambu, dan dikemas lucu gemes! Plus, ada notes keterangan chef yang bertugas memasak disertai catatan suhu tubuh dan keterangan kalau proses persiapan, masak, penyajian sampai pengemasannya tuh sesuai sama protokol kesehatan pencegahan Covid-19! Setiap paket makanan pun ada menu card dan thank you card-nya! What a proper and healthy food packaging from Mandeh! Salute!


Packaging and Food Safety Mandeh

Nasi Rendang ala Mandeh



Nasi, rendang ala mandeh, telur balado, daun ubi rebus, sambalado merah, sambal cabai hijau sama kerupuk emping menjadi sajian yang bisa kita nikmati selagi menyantap menu nasi rendang ala mandeh. Aku kan lebih suka nasi pulen ya, dan pas nyobain menu ini emang nasinya pulen jadi semakin menambah selera makan nih. Rendang ala mandehnya? Ajib! Kalau rendang padang jangan ditanya deh, rasanya emang sekaya itu sama aroma rempah dan nampol bumbunya juga! Dagingnya empuk ya jadi ga kesulitan juga untuk dikunyah. Telur baladonya punya rasa pedas dan yang aku suka, sudah terlihat nih dari kuning telurnya pakai telur yang kaya omega, warna kuning pekat dan gurih! Yang kurang menurutku level pedas sambal, maklum kan aku "tim makan pedas!" haha, plus tambahan sayur gulai nangka aja nih untuk melengkapi menu ini!

Nasi Gulai Ayam Hitam ala Mandeh



Dalam paket tambo ini kita bisa menikmati sajian nasi, gulai ayam hitam gulai ala Mandeh, daun ubi rebus, sambalado telur, sambal cabai hijau dan tak ketinggalan kerupuk emping! Di menu ini, tekstur nasinya emang sepulen itu ya, dan dibungkus pakai daun pisang, terasa lebih nikmat! Ayam gulai hitam ala mandeh ini berasa banget yaa rasa gurih santannya, meskipun berwarna hitam pekat, ayam ini engga pahit sama sekali. Tetep ya bakal lebih nampol kalau sambalnya lebih pedas dan ada sayur gulai nangka. Kerupuk emping jadi side-dish favorit menunya Mandeh! 

Order masakan padang dari Mandeh bisa jadi salah satu rekomendasi menu yang bisa kita cicip selama PSBB lanjutan Jakarta nih karena kita lebih baik di rumah aja kan. Karena masakan Mandeh sudah terjamin kualitas, food safety dan penerapan protokol kesehatan selama operasional restaurannya. Info lengkap menu dan promonya bisa cek di instagram @mandehpadangasli ya!

Selain itu bisa juga reservasi dine in kalau PSBB nya sudah berakhir ya selama jam operasional pukul 10.00 - 22.00 WIB di restaurannya langsung yang berada di Lantai Dasar Hotel JHL, Gading Serpong ke nomor 021-39503032 atau 0821-2538-6990 (WA). Ssst, kalau dine in kamu bakal dapat potongan harga 20% loh!




Tips Makan Sehat buat Generasi Millenial di Era Kekinian

Di era kekinian, yang apa-apa serba online, termasuk urusan makan, jadi gaya baru ya di kehidupan kita sehari-hari. Sekarang, beli makan bisa lewat food delivery services, bisa cari-cari referensi makanan via situs online, dan ada banyak promo yang ditawarkan. Jadi tergiur untuk coba dan icip-icip makanan ini itu kan? Enak kan? Eits tapi kita juga harus loh mikirin makanannya sehat ga? Kandungan gizinya gimana dan berlebihan ga buat kebutuhan tubuh.

Setahun belakangan ini, aku sendiri hampir setiap hari pesan makan via food delivery services, dan suka coba-coba beragam makanan yang ditawarkan via fitur yang ada. Tapi, memang kebutuhan sayur dan buahnya kurang banget terpenuhi. Dan, pas banget nih di Hari Pangan Dunia, aku ikutan "Ngobrol Asyik Millenial bersama BPOM: Makan Sehat, Ala Generasi Cerdas." Di acara ini jadi belajar banyak hal soal kiat-kiat untuk makan sehat.

Ngobrol-ngobrol bersama Dr. Ir. Penny K. Lukito (Kepala BPOM) dan Prof. Purwiyatno Hariyadi (Guru Besar IPB)
Dipandu oleh Kemal Gen FM

Hari Pangan Dunia, yang diperingati setiap tanggal 16 Oktober 2019, senantiasa mengingatkan warga dunia untuk menjaga pola makan sehat. Dengan tema global "Our Actions are Our Future. Healthy Diets for a #zerohunger World" menyoroti upaya-upaya untuk memastikan keamanan pangan dan pola pangan sehat untuk semua orang. BPOM turut mengkampanyekan semangat ini dan menyosialisasikan pentingnya makan sehat untuk generasi millenial. 

Urusan makanan memang sangat penting ya, makanan sudah pasti jadi sumber energi kita sehari-hari. Jenis pangan yang kita konsumsi pun akan turut berdampak pada kesehatan kita. Dan perlu kita tahu, urusan pangan pun juga turut menjadi penyebab penyakit dan kematian di seluruh dunia. Hal ini terjadi karena kebiasaan pola pangan yang tidak sehat dan gaya hidup yang kurang aktif. Kebiasaan yang seperti ini sudah menjadi faktor pembunuh dan disablitias nomor 1 di dunia! Serem ya?! Masih pikir-pikir buat memulai pola hidup dan pangan sehat?

Tantangan untuk menerapkan pola hidup dan pangan sehat di era kekinian sudah semakin banyak. Bagaimana tidak, dengan layanan-layanan online hidup kita sudah semakin dimudahkan tanpa perlu pergi kemana pun kita sudah bisa berbelanja, pesan makanan, antar barang dan melakukan hal-hal lain via online. Praktis, mudah dan efisien tapi mengurangi aktivitas tubuh dan mendorong kita untuk "jajan sembarangan" bukan?! 

Terlebih, generasi millenial sekarang, khususnya di daerah perkotaan mudah banget kan mengakses makanan siap saji, baik yang dijual dipinggir jalan maupun via layanan online dengan harga yang terjangkau. Sayangnya, tingkat kesadaran untuk mengonsumsi makanan yang aman, bermutu dan bergizi masih kurang. Oleh karena itu, BPOM menjalankan misi untuk mengedukasi generasi millenial dan juga pelaku usaha pangan khususnya pedagang kaki lima (PKL) untuk meningkatkan kesadaran akan pola makan dan diet sehat. Untuk misi tersebut, BPOM membuat terobosan pembuatan apps dan layanan online yang bisa diakses oleh generasi millenial dan masyarakat umum.

Mengecek Makanan Sehat

Aplikasi BPOM Mobile

Langkah Pengecekan Makanan Sehat

BPOM Mobile adalah terobosan BPOM untuk memberikan layanan online untuk pengecekan informasi legalitas produk dalam kemasan dengan menggunakan 2D Barcode. Konsumen dapat mendapatkan informasi tentang produk dalam kemasan dengan scan barcode yang tertera dalam kemasan via aplikasi BPOM Mobile.

Untuk mendukung layanan pengecekan obat dan makanan yang dijual secara online BPOM telah bekerja sama dengan Asosiasi E-Commerce Indonesia (idEA) dan beberapa marketplace seperti Bukalapak, Halodoc, Klik Dokter, Grab, dan Gojek. 

KLIK: Kemasan, Label, Izin Edar, Kadaluwarsa

Selain pengecekan via BPOM Mobile, kita bisa juga mengecek makanan dengan metode KLIK: Kemasan, Izin Edar, Label dan Kadaluwarsa. Sebelum membeli atau pun mengonsumsi makanan dalam kemasan, terlebih dulu kita harus mengecek Kemasan, apakah kemasannya dalam kondisi yang baik dan tidak rusak? Label, baca dulu semua informasi yang tertera dalam Label produk. Lalu cek Izin edarnya, apakah makanan tersebut sudah memiliki izin edar atau belum. Dan cek pula tanggal Kadaluarsa dari makanan tersebut.

Dengan aplikasi dan layanan online tersebtu kita bisa melakukan pengecekan keamanan makanan yang akan kita konsumsi. Jika, kita menemukan ada info yang berbahaya terkait makanan kita bisa melaporkannya via layanan telepon Halo BPOM 1500533 atau platform media sosial offical BPOM.
Selain pengecekan keamanan makanan via BPOM Mobile dan KLIK, tips lain yang bisa kita terapkan untuk menerapkan pola makan dan hidup sehat, antara lain:
  • Makan sehat, dilengkapi dengan gaya hidup sehat dan perbanyak aktivitas gerak tubuh;
  • Batasi konsumsi GGL (Garam, Gula, Lemak);
  • Batasi konsumsi karbohidrat;
  • Imbangi dengan asupan vitamin, mineral dan antioksidan (sayur dan buah);
  • Pilih makanan dari sisi kebersihan, keamanan dan kemasan.
Menjaga pola makan dan kesehatan dari sekarang sedini mungkin itu penting loh, karena dampak dari makanan yang kita konsumsi sekarang ini akan memberikan dampaknya di kemudian hari, saat kita berusia di atas 40 tahun. So be healthy guys!




#SalamSatuJempol untuk Indonesia!


Selama ini, biasanya aku bercerita dan bertutur tentang food, travel, culture dan life style, namun kali ini aku juga akan menuliskan opini ku tentang pemerintahan dan pembangunan Indonesia. Karena, bagaimana pun, kehidupan kita tidak akan bisa terpisahkan dari kinerja pemerintahan dan kemajuan pembangunan Indonesia. Bayangkan saja, apa jadinya jika tidak ada rencana pembangunan 15 bandara baru di Indonesia. Kesempatan untuk traveling untuk mengeksplor wilayah-wilayah Indonesia akan akan mengalami kesulitan, tertunda atau bahkan tidak bisa kita realisasikan.

Kalau pemerintah tidak mengupayakan program-program perekonomian, kesehatan, pendidikan dan pembangunan berjalan dengan baik kita pun tak akan bisa menikmati layanan-layanan yang semakin mempermudah dan membantu masyarakat Indonesia. Misalnya saja program BPJS Kesehatan, Kartu Jakarta Pintar, Kartu Indonesia Sehat, layanan ekonomi digital, kemudahan berbisnis, pembangunan bandara, jalan tol serta infrastruktur-infrastruktur lainnya dan beragam program lainnya yang turut meningkatkan kualitas hidup dan mempercepat pertumbuhan ekonomi. Kalau semua program tersebut tidak pernah ada, aku pun mungkin akan kesulitan membahas dan menceritakan review unik dan menarik tentang food, travel, culture dan life style.

Penghujung tahun 2018 akan segera tiba, dan kita akan memasuki masa-masa kampanye Pemilihan Presiden 2019. Sudah saatnya kita merefleksikan kinerja Presiden Jokowi selama 5 tahun ini dan mendalami sosok-sosok calon presiden pada pemilihan presiden pada tanggal 17 April mendatang. Ada banyak hal yang kusoroti selama masa pemerintahan Jokowi sejak tahun 2014 hingga sekarang menuju Pilpres 2019.

Setelah membaca dan menesuluri berbagai informasi mengenai program kerja Jokowi sejak tahun 2009, berikut beberapa program kerja Jokowi yang patut diacungi jempol untuk pembangunan Indonesia*:

Jokowi adalah Presiden pertama yang membawa semangat Kebhinekaan dan ragam budaya tradisi Nusantara dalam Upacara Kemerdekaan di Istana Negara


Semangat kebhinekaan dan kecintaan budaya tradisi nusantara yang dibawa oleh Pak Jokowi di era pemerintahannya adalah hal yang paling berkesan bagiku. Bagaimana tidak, sebagai salah seorang relawan di sebuah komunitas pelestari budaya, apa yang dilakukan oleh Pak Jokowi bagaikan angin segar yang memberikan semangat baru untuk terus melanjutkan perjuangan untuk terus melestarikan dan memahami identitas dari budaya tradisi nusantara.

Pembangunan Infrastuktur Nasional

Di era pemerintahannya, Jokowi mencanangkan program pembangunan infrasturktur secara merata dan menyeluruh guna aktivasi roda perekonomian yang merata. Sejak 2014, Ia telah melakukan penguatan konektivitas tol laut dengan pembangunan dan pengembangan pelabuhan sejumlah 477 titik lokasi (2015-2017), pembangunan (akumulatif) 369 KM spool rel kereta (2015-2017), pembangunan 11 bandara baru, pembangunan 397 KM jalan tol yang sudah beroperasi dan Pembangunan LRT serta MRT yang masih dalam tahap penyelesaian.

Penerbitan Jutaan Sertifikat Tanah

Di era pemerintah Jokowi langkah percepatan penerbitan sertifikat tanah dilakukan secara konsisten dari tahun ke tahun. Sebelumnya, pemerintah hanya menyelesaikan 500k hingga 800k sertifikat tanah per tahun. Sekarang ini, pemerintah sudah bisa menerbitkan jutaan sertifikat tiap tahunnya, bahkan di tahun 2018 sudah terbit 5 juta sertifikat tanah. Pemerintahan Jokowi pun terus menggencarkan reforma agraria dan redistribusi lahan untuk bisa dikelola oleh masyarakat.

BBM Satu Harga

BBM sudah menjadi kebutuhan yang penting untuk menggerakkan perekonomian, sayangnya harga BBM di pulau-pulau 3T  (terluar, terdepan, terpencil) dan di wilayah Papua harganya masih sangat tinggi. Hingga akhirnya, pemerintah melakukan terobosan BBM Satu Harga untuk mewujudkan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
Hingga September 2018, Pemerintah telah mengoperasikan 77 titik BBM Satu Harga. Karena program ini, masyarkat di Tolikara, Papua bisa membeli BBM Premium seharga Rp. 5.150 per liter dan BBM Premium seharga Rp. 6.450 per liter, jauh lebih rendah dari harga sebelumnya Rp. 25.000-40.000 per liter.

Merebut Tambang dan Migas dari Tangan Asing

Di tangan Presiden Jokowi lah kita bisa mengambil alih kembali SDA yang sudah dikuasai asing. Beberapa di antaranya adalah pengambilalihan Blok Migas Mahakam, Blok Migas Sanga-Sanga, Blok Migas Rokan dan kini sepenuhnya dikelola oleh PERTAMINA. Selain itu, Pemerintah juga telah menguasai 51% asset saham Freeport Papua. Ada pula pengambilalihan aset dari PT Newmonta Nusa Tenggara (Perusahaan tambang milik AS) oleh Medco Energi.

Pertama Kali dalam Sejarah, Tingkat Kemiskinan Indonesia Turun 2 Digit sejak 1998


Jokowi adalah Presiden pertama yang telah melakukan komunikasi langsung dengan Suku Anak Dalam

Jokowi adalah sosok pemimpin yang merakyat dan tanpa sekat

Ia lah tokoh Presiden RI pertama yang melakukan blusukan langsung ke masyarakat untuk mendengarkan keluh kesan dan masukan dari mereka.

Jokowi adalah Presiden pertama yang memberikan Ijin pada Menteri Kelautan, Susi Pudjiastuti untuk menenggelamkan kapal pencuri ikan di perairan Indonesia

Di era Pemerintahan Jokowi, pembangunan tidak hanya difokuskan pada daerah Jawa saja, namun merata dan mengutamakan pembangunan di wilayah Kalimanta, Sulawesi serta Papua.

Dan masih banyak deretan kinerja Pemerintahan era Jokowi-JK. Saat ini, sudah ada 2 nama capres dan cawapres yang harus kita kenali demi menentukan pilihan yang tepat dan yang terbaik untuk kemajuan dan pembangunan Indonesia. Jokowi – Ma’ruf Amin, dengan nomor urut 1 dan Prabowo – Sandi, dengan nomor urut 2. Setelah aku melakukan profiling pada kedua Capres-Cawapres 2019, ku temukanlah sisi positif dan negatif dari kedua belah pihak. Dengan segala pertimbangan track record, rekam jejak sejarah, kinerja dan visi misi paparan capres cawapres, hak pilih ku sudah ku tetapkan untuk pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin demi pembangunan Indonesia.
Sejak pengumuman nama capres dan cawapres, aku sudah mengeliminasi capres dan cawapres dengan nomor urut 2. Pasalnya, Capres nomor urut 2 telah memiliki rekam jejak yang tidak bisa ku terima dengan baik. Sehingga, aku lebih berfokus pada pengenalan sosok Jokowi dan Ma’ruf Amin serta rekam jejak kinerja, prestasi dan visi misi yang akan mereka bangun untuk Indonesia di masa mendatang.

Pemilihan Presiden 2019, sudah semakin dekat, kenalilah calon-calonmu, gunakan hak pilihmu, untuk penentuan arah masa depan Indonesia mendatang.


#SalamSatuJempol untuk Indonesia!



*Direview dari berbagai sumber

Tetap Produktif Dimanapun dengan ACER Swift 5

Kamu pernah ga sih merasa kesulitan untuk tetap aktif dan produktif selama bepergian atau pun saat menjalani tugas keluar kota? Baik karena gadget yang kurang mendukung atau pun karena koneksi internet yang lambat. Aku sendiri sering merasakan kesulitan. Sebagai seorang Social Media Officer (SMO) sebuah Food and Beverage Company plus travel blogger, hal yang paling menyulitkan adalah laptop besar dan berat yang harus dibawa untuk memproduksi konten atau pun mengecek berbagai kebutuhan konten dari perusahaan.

Seorang SMO, tentunya tidak bisa mematuhi aturan jam kerja nine to five - Sunday to Friday, karena aktivitas online sosial media yang harus diurus almost 24 hours a day, and 7 days a week. Kebayang dong, gimana ribetnya SMO di malam hari dan akhir pekan, apalagi kalau lagi jalan-jalan, kalau tidak memiliki gadget mumpuni yang mendukung kerja secara mobile?

Kesulitan dan keribetan yang aku alami sebagai mobile person sepertinya akan bisa teratasi dengan kehadiran ACER Swift 5. Laptop super tipis ini memiliki layar sentuh 14 inchi yang dapat menunjang pekerjaan secara maksimal dengan berat kurang dari 1 kg! Ringan sekali kan?!

ACER Swift 5, Effortless Elegance Laptop

ACER Swift 5 ini merupakan produk terbaru ACER dalam rangkaian Produk Thin and Light. Ga salah sih, ACER Swift 5 ini dibilang Thin and Light, karena memang super tipis dan super ringan! Selama bepergian tentunya tidak akan memberatkan dan cukup diselipkan dalam hand bag atau pun back pack. Laptop ringan kurang dari 1 kg ini cocok sekali digunakan oleh pengguna yang memiliki produktivitas dan mobilitas tinggi seperti SMO, travel blogger, freelancer, businessman dan para karyawan yang sering bertugas keluar kota.

Selain menunjang produktivitas, ACER Swift 5 merupakan Effortless Elegance Laptop yang juga mendukung gaya dan lifestyle penggunanya. Jadi fitur apa aja ya yang mendukung produktivitas dan mobilitas para penggunanya? Check this out!
  • Laptop 14 Inch ini difasilitasi layar sentuh Full HD IPS;
  • Dengan ACER Intelligence, ACER Swift 5 bisa mengoptimalkan penyesuaian warna dan kecerahan layar;
  • Mata kita juga bisa tetap nyaman selama menatap laptop karena teknologi Acer Bluelight Shield ;
  • Kamu mau kemanan dokumen di dalam laptop terjaga? Tenang, ACER Swift 5 dilengkapi dengan sensor fingerprint! Ini akan memaksimalkan keamanan akses ke dokumen-dokumen di dalam laptop;
  • Bagi pengguna yang memiliki dokumen-dokumen dengan ukuran besar, laptop ini dilenggapi dengan penyimpanan SSD up to 1 TB (untuk di Indonesia kapasitas penyimpanannya 512 GB) dan memori LPDDR3 up to 16 GB, jadi mesinnya tetap cepat dan responsif;
  • ACER Swift 5 dilengkapi dengan Intel Wireless-AC 9560 yang bisa maksimal kualitas streaming! Enak kan buat nonton film, vlog dan konten-konten video menarik lainnya;
  • Laptop ini dapat memudahkan pengerjaan tugas-tugas kantor, nonton video, surfing website karena dilengkapi 8th Gen Intel Core i7 Processor;
  • Dengan antena wireless 802.11ac, laptop ini akan menunjang dan mempertahankan sinyal wireless yang kuat dan konsisten. Cocok banget kan untuk pekerja jaman sekarang yang selalu terhubung dengan internet;
  • Dilengkapi dengan Windows 10 yang multitasking, sehingga kita bisa mengerjakan beberapa hal secara cepat dan efisien.
Menarik sekali bukan? Kalau mau tahu lebih lanjut tentang fitur-fitur dan keunggulan ACER Swift 5 bisa lihat di sini ya.

ACER Swift 5, Super Tipis & Ringan!

This super thin and light laptop dibanderol seharaga IDR 19.999.000. Dengan berbagai fitur dan fasilitas yang melekat dalam ACER Swift 5 menjadikannya laptop premium terbaik masa kini. Sebagai produk keluaran ACER tentunya laptop Swift 5 ini tak perlu diragukan lagi. Sebagai salah satu perusahaan ICT terkemuka di dunia, ACER fokus untuk menyatukan hardware, software dan layanan saling menyatu untuk membuka kemungkinan dan kesempatan baru bagi konsumen dan bisnis. Sudah bersiap memiliki laptop paling ringan ini? Segera kunjungi layanan purna jual ACER yang telah tersebar di 81 kota di Indonesia ya.

Swift 5, ACER Thin and Light

Waroeng Solo, Tempat Mencicip Kuliner Solo di Jakarta!


 It's Saturday! Time to hang out! Luckily I have food testing invitation in Waroeng Solo, a local restaurant in Kemang, South Jakarta.

Awalnya, ku pikir restauran ini hanya akan menyajikan kuliner jawa khususnya kuliner Solo saja, tapi ternyata tidak! Waroeng Solo serves more than Javanese culinary, surprisingly Waroeng Solo also serves Javanese atmosphere! 

Selamat datang di Waroeng Solo! Suasananya sudah njawani banget :)
Sudah waktunya makan siang nih, aku dan teman-teman sudah merasakan lapar dan ingin segera mencicip kuliner favorit di Waroeng Solo ini, Mulai mencicip hidangan pembuka dulu yuk :D

Sosis Solo

Tahu Kipas
Sosis solo isinya cincangan daging, sedangkan tahu kipas berisi putih telur, udang dan sayur. Sosis solo dan tahu kipas ini memiliki pasangan sambalnya masing-masing. Jika sosis solo bersambal cabai ulek biasa, lain dengan tahu kipas. Sambal tahu kipas, lebih kental dan lebih masam. Di antara dua hidangan pembuka ini, aku lebih suka tahu kipas, kamu harus cobain deh, enak!

Sambal Tahu Kipas

Hidangan pembuka sudah selesai di santap, yuk lanjut icip-icip menu utamanya!
Nasi Gudeg Ayam Suwir
Nasi Liwet Ayam Suwir
Nasi gudeg dan nasi liwet ayam suwir ini makanan khas yang menjadi favorit pengunjung. Sebenarnya aku tidak suka lauk makanan manis, ketika disuguhi nasi gudeg, aku sudah merasa kurang sreg, karena kurasa rasanya pasti manis. Tapi ternyata tidak, rasa gudeg nya tidak terlalu manis, dan masih sesuai dengan selera lidahku :p

Sirloin Steak

Chicken Wings

Chicken Steak

Nah, kalau kamu datang bersama orang yang kurang suka dengan menu tradisionalnya, kamu juga bisa memesan menu Sirloin steak, chicken wings atau pun chicken steak. Di antara tiga menu itu, aku paling suka sirloin steak! Kematangan dan keempukannya pas!

Nah, hidangan penutup dan minuman khasnya ada apa ya?

Serabi Solo
Es Kopyor Durian

Es Timun Selasih
Wedang Sereh
Di antara ketiga minuman itu, aku paling suka es kopyor durian, isinya tape, durian dan kelapa muda. Rasa duriannya manis dan terasa sekali. Buat pecinta durian wajib pesan ini deh! Nah, es timun selasih ini selain berisi timun ada juga jeruk nipis, jadi rasanya lebih segar. Nah yang terakhir, wedang sereh, hampir mirip dengan wedang jahe. Hanya saja wedang ini ditambah dengan batang sereh (serai) ketika dimasak dan disajikan.

Waroeng Solo (Joglo@Kemang)
Jalan Madrasah No. 14
Kemang, DKI Jakarta




Padanya, Ku Terpesona!

Semilir angin sepoi berhembus,
Menyejukan hati dan rasa yang tak bisa pupus,
Melihatnya tuk pertama,
Ku tlah terpana,Padanya, Ku Terpesona!

Apakah aku sedang membuat puisi nan puitis untuk seorang terkasih? Oh bukan :))
Aku sedang mengungkapkan rasa terpesona ku pada suatu tempat nan indah di sudut Kota Banyuwangi.

Sore itu, usai menghadiri pembukaan Tour de Ijen Banyuwangi 2016, aku bersama teman-teman singgah ke suatu tempat yang unik dan mengagumkan! Seperti apa ya, kok sepertinya deskripsiku terlalu berlebihan?

Penasaran? Mari kita perlahan menjejakan kaki ke tempat ini ...

Selamat Datang di Pondok Indah Resto Banyuwangi

Wah, gapura yang menyambut kita di halaman depan saja sudah secantik ini loh! Seperti apa rupa di dalamnya? Ahh, sebelum terburu melihat tatanan tempat dan alam yang memesona di dalam, terlebih dulu akan sedikit menceritakan tentang tempat ini.

Pondok Indah Resto ini bisa kita temui di Jalan Raya Lijen KM 8, Dusun Pereng, Desa Paspan, Kecamatan Glagah, Banyuwangi. Berdekatan dengan area Gunung Ijen. Konsep dari resto ini adalah family resto. Dan yang unik, customer tidak boleh hanya terdiri dari dua orang loh! Alasannya, untuk mencegah, customer yang bertujuan untuk berpacaran atau bermesraan di tempat ini :D, ujar Mba Tita selaku Pengelola Produksi Pondok Indah Resto.

Tempat yang sebagus ini (aih, kamu belum tahu sebagus apa kan tempat ini, sabar ya, aku akan pamerkan keindahannya di akhir tulisan :D), ternyata awalnya hanyalah sebuah pondok mie! Namun, taraaaaa setelah tanggal 3 Maret 2013 pondok mie disulap menjadi Family Resto yang sangat recommended untuk disambangi!

Yang disajikan resto ini kepada para customer adalah makanan khas Banyuwangi, beautiful view, park garden, fress food dan non makanan laut serta yang pasti tak boleh berduaan di dalam kabin! Hehehe :D

Yukkk kita icip the best menu in this resto!

Green Diamond Lime!

Aiiihh,,, setelah lelah selepas melakukan perjalanan jauhh, kita disuguhi Green Diamond Lime! Lihat, tampilannya saja, sudah membuat tenggorokan ini ingin segera meneguknya! Minuman ini berisi lemon dan timun, rasanya segar dan sari lemon serta timunnya sangat berasa! Ini kali pertama aku minum lemon bercampur timun! Hahaaa...

Oling Pedas

Nah ini salah satu menu yang selalu diburu customer! Oling ini merupakan sidot atau ikan belut loh! Oling ini bisa juga disebut Unagi. Dan, ini merupakan salah satu makanan khas Banyuwangi, konon belut ini susah ditemukan di tempat-tempat lain selain Banyuwangi! Oling ini diambil dari sungai langsung, karena rasanya lebih enak jika dibandingkan dengan oling yang dibudidayakan, panjangnya maksimal 130 cm, dan beratnya maksimal 8 kg.

Ketika aku mencicipinya, rasanya enak, pedasnya pas, dan oling-nya lembut di lidah, tidak kasar dan keras. Kuahnya bersantan tapi ringan.

Nasi Bakar Pedho


Berikutnya! Nasi bakar pedho (ikan peda), juga menjadi menu terbaik resto ini. Nasi nya lembut, dan ikan pedanya berasa banget!

Gimana sudah ngiler dengan menu-menu yang disajikan? Silakan datang dan mencicip-cicip menu-menu andalah resto ini! :D

Nah, sesuai janjiku, aku mau pamer the beautiful view of this resto!










Sampai Jumpa Pondok Indah Resto!

Nah,,, mupeng kah kamu dengan tempat ini??? Ayo agendakan liburanmu ke Banyuwangi dan singgah sejenak ke sini! Perlu dicatat ya, resto ini buka jam 08.00 -17.00 WIB (weekdays), 08.00 - 16.00 (weekend), dan sebaiknya reservasi dulu sebelum kesini supaya mendapatkan tempat :))

Yang menarik lagi adalah, tempat ini bisa menjadi lokasi Pre-Wedding, dan acara-acara bertema garden party! So lovely! Jika tertarik untuk mengulik lebih lanjut sila mampir ke blog nya, twitter atau pun instagram nya yaaahh! Happy vacation :))