No comments
Mengawali bulan Februari 2017, ada kejutan dari TabloidKu! Kebetulan sekali aku mendapat undangan nonton bareng Gala Premier Surga Yang Tak Dirindukan 2 dan Gathering Perdana TabloidKu dengan teman-teman blogger.

Kenapa kejutan? Karena momen #GatheringTabloidKu inilah aku dan teman-teman "Blogger Muda Gesrek" bisa kopi darat full tim! Sebelumnya, kami (aku terutama) baru bisa bersapa dan berchit-chat seru via grup whatsapp, bahkan dari semua anggota "Blogger Muda Gesrek" belum semaunya pernah kutemui! Hehee. Thanks a lot for TabloidKu!

Geng "Blogger Muda Gesrek" Udah Siap Nonton Surga Yang Tak Dirindukan 2
Mau tahu cuplikan cerita Surga Yang Tak Dirindukan 2? Sebelumnya aku mau nanya dulu nih ...
Kamu setuju ga sama poligami? Kamu siap ga dipoligami?
Kenapa aku nanya itu? Karena kurang lebih film Surga Yang Tak Dirindukan menceritakan tentang kisah Arini (diperankan oleh Laudya Chynthia Bella) yang dipoligami oleh Pras (diperankan Fedi Nuril) dengan Meirose (diperankan oleh Raline Shah). Kenapa rumah tangga mereka poligami? Kamu harus nonton dulu film Surga Yang Tak Dirindukan yang pertama :p.

Sequel film Surga Yang Tak Dirindukan ini lebih mengisahkan upaya Arini untuk mempersatukan Meirose dan Pras kembali. Karena, Meirose telah meninggalkan rumah tangganya dengan Pras di Indonesia dan pergi menghilang tanpa kabar.

Suatu kebetulan, Arini pergi ke Budhapest dan tak sengaja bertemu dengan Meirose. Kegigihan Arini semakin tinggi untuk memersatukan Meirose lagi dengan Pras. Apalagi, di Budhapest, Arini terdeteksi Kanker Rahim Stadium 4 dan sudah menjangkit otak. Arini, berusaha keras untuk mengharmoniskan kembali hubungan rumah tangga Meirose dengan Pras demi kebahagiaan mereka dan anak-anak mereka. 

Kamu-kamu yang penasaran sama film ini, Surga Yang Tak Dirindukan 2 akan tayang perdana 9 Februari 2017 di bioskop-bioskop kesayangan kamu ya!  Dan kamu bisa nonton sama sayangnya kamu :p

Sebelum nonton filmya, monggo nonton teaser-nya dulu guys :)

Keseruan abis nobar Gala Premier Surga Yang Tak Dirindukan 2

Nobarnya udah! Sekarang waktunya kenalan sama TabloidKu nih! Dari tadi udah sebut-sebut #GatheringTabloidKu, tapi belum kenal, ga afdhol yaaaa.... Karena kalau ga kenal, ga akan sayang :p

Tampilan Web TabloidKu
Jadi, TabloidKu ini media cetak dan online yang memberikan informasi serta tips-tips menarik baik untuk kalangan remaja dan dewasa. Ada banyak rubrik yang bisa kita baca di TabloidKu mulai dari Keluarga, Rumah, Gaya Hidup, Resep, Selebritas, dan juga News Update. Tagline dari TabloidKu ini adalah Smart Parents, Smart Kids, karena memang TabloidKu ingin menjadi sumber informasi yang edukatif baik bagi orang tua dan anak-anak.

Aku sendiri paling suka rubrik Gaya Hidup yang mengulas seputar make up dan gaya pakaian. Sebagai seorang wanita karir, ulasan tentang make up dan gaya pakaian sangat kuperlukan untuk menunjang penampilan sehari-hari, terlebih jika harus bertemu dengan client atau pun mengisi dan menghadiri acara-acara penting.

Dari rubrik gaya hidup ini, aku bisa mempelajari beragam tutorial make up beserta tips and trick dalam menata gaya pakaian baik ketika bekerja maupun berwisata. Semoga rubrik ini bisa terus memberikan konten-konten ter-update sesuai fashion masa kini dan memenuhi kebutuhan para perempuan berhijab agar tetap modist dan stylish :)

TabloidKu ini baru genap berusia satu tahun. Kalau kamu belum pernah melihat TabloidKu di toko-toko buku atau penjaja koran karena memang TabloidKu tidak diperjualbelikan. Kamu bisa mendapatkan TabloidKu versi cetak secara gratis di Alfamart jika berbelanja sebesar Rp. 50.000,00. Selain itu, kamu bisa juga menikmati ragam informasi menarik dari TabloidKu secara online di tabloidku.co.id. 

Dari hasil survey tim TabloidKu, usia dewasa lebih menyukai versi cetak dan kalangan remaja lebih menyukai versi online. Kalau aku sih, lebih menyukai versi cetak yah. Terasa lebih puas membaca dan melihat keseluruhan rubriknya. Ehmmm,,, jadi aku udah tergolong usia dewasa nih ya :p. Gimana dengan kamu? Lebih suka baca versi cetak atau online?

Sekilas perkenalan tentang TabloidKu seperti itu ya! Kalau kamu masih kepo seputar Tabloidku, ayo belanja ke Alfamart dan dapatkan TabloidKu atau bisa juga akses versi online nya sekarang juga :). Saat #GatheringTabloidKu, kita bisa berkenalan langsung nih dengan Bu Dhante selaku Pemimpin Redaksi dan kru TabloidKu.

Sharing Session bersama Ibu Danthe, Pemred TabloidKu

Para peserta #GatheringTabloidKu pada fokus nyimak sharing Ibu Danthe nih
Aku dan teman-teman lagi kepo dan baca-baca TabloidKu

Keseruan Gathering Perdana bareng TabloidKu!

Mau tau seseru apa gathering bareng TabloidKu? Tonton video itu deh, mulai dari nonton bareng, sharing session, baca bareng, makan bareng, haha hihi bareng dan diskusi-diskusi seru seputar TabloidKu!

Thanks TabloidKu for inviting us :)

Karena TabloidKu, geng "Blogger Muda Gesrek" bisa kopi darat :)
Semoga TabloidKu bisa terus melayani para pembaca dengan segala informasinya yang menarik dan edukatif. Teman-teman silakan berkepo ria dengan segala konten TabloidKu di tabloidku.co.id, fan page, twitter, instagram dan channel youtube-nya! Happy reading and learning from TabloidKu!


No comments
Berwisata berarti kita membawa jiwa dan raga kita menyusuri jengkal-jengkal tanah yang kita sambangi dan meng-capture setiap momen yang kita temui untuk mengabadikan setiap memorinya. Tentu dibutuhkan gadget yang memadai untuk mengabadikan momen dan memori yang berharga dari setiap kisah perjalanan kita.

Sekarang ini, di era informasi dan kecanggihan teknologinya, kita bisa menemukan beragam gadget yang bisa memenuhi kebutuhan kita. Salah satu brand yang patut dipertimbangkan adalah Meizu M2.


Meizu M2
Meizu M2, smartphone yang telah dikenal kalangan masyarakat ini semakin berani menampilkan keluaran dengan spesifikasi baru. Meizu M2 menjadi pilihan masyarakat karena terkenal murah, kamu bisa mempertimbangkan beberapa macam harga HP Meizu. Harga yagn murah, namun tetap disertai dengan spesifikasi yang tangguh. Smartphone ini mampu menampilkan visualisasi sampai 16 juta warna. 

Dibalut fitur multi touch, semakin memberikan kemudahan untuk kamu dalam memberi sentuhan pada layar Meizu M2. Untuk lebih jelasnya, kamu dapat melihat rincian spesifikasi Meizu M2 terbaru berikut ini. 

Spesifikasi eksterior
Meizu M2 mengeluarkan spesifikasi terbaru berupa layar dengan luas 5.0 inch, kejelasan  layar 720x1280 pixel, balutan layar berupa IPS serta kepadatan 294 ppi, menjadikan layar tampak beroperasi jelas meski dilihat dari sudut yang berbeda. Layar smartphone ini juga dilapisi dengan dragon trail kaca, yaitu perlindungan yang mampu menahan beban hingga 60 kg. Wow, hebat sekali bukan?

Berat Meizu M2 sendiri 131 g dengan ketebalan 8,7 mm. Kamera selfi 5 MP dilengkapi dengan FotoNation 2.0, yang memberikan hasil terbaik setiap pengambilan gambar. Kamera belakang 13 MP serta samsung CMOS yaitu sensor pada fitur pendamping, 5 modul elemen lensa, aperture f/2.2 dan LED flash memberikan hasil foto berkualitas baik siang hari maupun malam meski kondisinya minim cahaya.

Spesifikasi interior 
Meizu M2 dilengkapi chipset dari MediaTek MT6735, processor Quad-core 1,3 GHz cortex-A53 memberi responsif yang cukup untuk membantu kamu dalam menjalankan berbagai jenis aplikasi yang terpasang pada smartphone, grafis pengolah Mali-T720MP2, yang mampu menampilkan efek 3D lebih maksimal dalam berbagai keperluan. 

Memori internal mencapai 16 GB eMMC 5.0, membantu kamu dalam memberi akselerasi yang cepat dan tanggap saat memainkan permainan HD. Penyimpanan internal berkapasitas 128 GB, membuat kamu dapat menyimpan lebih banyak aplikasi, permainan, musik dan video favorit. 

Baterai berkapasitas non-removable 2500 mAh, mampu bertahan selama 10 jam pada koneksi tercepat, wifi 12 jam, sekitar 680 jam pada waktu siaga, waktu bicara hingga 23 jam dan musik mampu bermain sampai 45 jam. 

Jaringan 4G LTE membuat kamu bisa terhubung dengan internet serta berinteraksi dengan kecepatan penuh dan lebih stabil, RAM 2 GB, blutooth v4.0, A2DP,LE memudahkan kamu dalam mengirim dan menerima file dari perangkat lain, dengan sistem operasi Android OS, v5.1 (lollipop). Beroperasi dengan Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by), fitur Geo-tagging, touch focus dan face detection. 

Sensor Accelerometer, kedekatan, kompas, serta memiliki kelengkapan lain-lain berupa HTML5, MP3/ WAV/ eAAC+/ FLAC pemain, MP4/ H.264 pemain, document editor dan foto/ editor video. Mengenai harga, Meizu M2 masih memberikan harga berbanderol cukup murah, berlabel 96 dolar, atau berkisar antara 1,2 juta’an, Anda sudah bisa menikmati smartphone keren ini. Bagaimana, kamu tertarik untuk memilikinya?