No comments
Bulan ini jadi bulan yang melelahkan sekali buat ku. Pasalnya, bulan ini aku baru saja pindah kantor dan beradaptasi dengan segala macam hal baru yang harus ku pelajari dan kerjakan. Plus, aku juga memulai kembali studi ku setelah rehat selama lima tahun! Aku melanjutkan studi corporate communication di kampus Paramadina, untuk mengejar passion ku di dunia komunikasi. Terbayang bukan bagaimana lelahnya fisik dan penatnya aku?

Hari orientasi bareng Nada, temen kuliahku dulu :)

Di usia sekarang, yang sudah gampang lelah (ya Allah, sudah berasa tua banget ya aku, hahaha), lamanya rehat studi plus harus mengejar dasar-dasar materi komunikasi yang belum ku enyam di strata satu, karena dulu aku mengambil studi ilmu sosial politik, tentu menjadi tantangan tersendiri buat ku sih.

Terlebih lagi, minggu lalu aku disibukkan dengan persiapan acara perayaan ulang tahun kantor, dan harus bekerjasama dengan teman-teman di Bandung selama persiapan dan penyelenggaraan sweet 17 anniversary kali ini. Bayangkan saja, Senin sampai Jumat aku sibuk dengan segala macam tugas-tugas kantor, dan persiapan-persiapan ulang tahun kantor. Seharian di hari Sabtu aku mengikuti empat mata kuliah dari jam tujuh pagi hingga petang menjelang! Daaannn, Minggu pagi aku sudah bersiap bersama rekan-rekan kantor ke Bandung untuk merayakan acara ulang tahun. Kebayang kan gimana capenya?!


Kesibukan memandu acara Anniversary

Plus, plus, plus, sebagai anak acara aku pun tak bisa berleha-leha, bersama para panitia, kami sudah mulai mempersiapkan keperluan dekor setibanya di Bandung dan mulai mempersiapkan helatan acara. Bersama Ara, aku pun memandu acara anniversary sebagai master of ceremony, ehehe. Beragam games dan rangkaian acara penuh keceriaan menjadi semangat kami hari Minggu, 27 Oktober lalu.

Perayaan Sweet Seventeen Anniversarry!

Kebayang kan gimana hectic dan capeknya aku selama seminggu kemarin. Pulang-pulang ke Jakarta drop lah! Badannya sudah meraung-raung ingin dimanja dan diberi perawatan. Untungnya selalu ada jalan deh buat memanjakan diri dengan layanan GoMassage dari GoLife, hehe. Aku sendiri sudah menjadi pelanggan setia GoMassage, sejak layanan ini dirilis dari GO-JEK deh!

Jadilah aku memesan layanan GoMassage untuk datang ke mess dan memberikan layanan Body Rejuvenation (pijat seluruh badan) selama dua jam. Yang paling enak dari layanan GoMassage, kita bisa memanggil therapist ke tempat kita, dan menentukan jam layanannya. Layanan GoMassage pun menyediakan beragam jenis massage, mulai dari Body Rejuvenation (layanan ini yang biasanya aku pesan), Reflexology, Beauty Massage, Advanced Massage serta Mom & Kids Massage.


Bersama Mba Fitri Yani, therapist GoMassage :)
Memulai layanan GoMassage

Dulu, sewaktu di kampung halaman, enak sekali, ada banyak "tukang urut" yang bisa dipanggil ke rumah untuk memijit, tapi setelah merantau ke Jakarta untuk kuliah di tahun 2009, semakin sulit lah aku memesan layanan pijit seperti di kampung. Masih teringat jelas, aku harus naik turun kendaraan umum ke daerah Mayestik untuk ke pusat layanan pijat. Sehabis pijat, pulang-pulang cape lagi deh!

Layanan GoMassage ini menjadi juru penolong banget deh buat aku memanjakan diri. Biasanya aku menggunakan layanan ini satu kali sebulan secara rutin untuk memanjakan diri. Pernah juga, di saat aku sakit dan terserang vertigo, langsung saja aku memesan layanan GoMassage dan bisa meringankan sakit waktu itu.

Applikasi GoLife

Buat kamu yang masih awam sama layanan GoMassage, sebetulnya mudah sekali untuk menggunakan layanan ini. Cukup install aplikasi GoLife, membuat akun yang terverivikasi untuk menjaga keamanan pelanggan dan therapist, dan kita sudah bisa memesan layanan GoMassage deh! Dan kebetulan sekali sekarang sedang ada promo GO-PAY Pay Day! Kita bisa mendapatkan Voucher Diskon 60% selama periode promo GO-PAY Pay Day berlangsung, 31 Oktober sampai 1 November 2019. Untuk pengguna baru cukup masukkan kode GOLIFEBARU10 dan dapatkan potongan harga 60% hingga Rp. 25.000,- dan GOLIFESETIA10 bagi pengguna setia untuk mendapatkan potongan harga 60% hingga Rp. 15.000,- Yuk buruan coba layanan GoMassage ini untuk manjakan diri kita sendiri. Karena #SelaluAdaJalan bersama GO-JEK.




2 comments
Beberapa waktu lalu aku sudah pernah berbagi cerita bukan kalau aku ingin mengunjungi Aceh? Ya, Aceh memang menjadi salah satu travel wish list ku selama ini. Karena selama ini aku terlalu sering pergi ke Timur Indonesia, dan aku ingin sekali menginjakkan kaki ku di titik Barat Indonesia! Supaya kesampaiannya anganku sudah menginjak titik Sabang dan Merauke, hehe.

Cantiknya pantai di Aceh!
Sumber: Traveloka

Sayangnya, travel wish list ku itu belum teralisasi hingga sekarang, karena gagalnya rencana perjalanan untuk bulan Juli bersama seorang teman untuk merayakan ulang tahun di sana hehe. Selain itu, masih bingungnya juga untuk merencanakan trip itinenary selama di Aceh. Tapiiii,,, bersyukur banget sekarang ada Traveloka Xperience! 




Traveloka Xperience ini salah satu layanan baru yang ditawarkan oleh Traveloka. Di sini kita bisa memilih beragam tawaran menarik seputar aktivitas-aktivitas traveling dan hiburan-hiburan seru di beragam kota di Indonesia dan di luar negeri! Kita bisa memilih layanan untuk memilih paket tour, paket photoshoot, kebutuhan-kebutuhan traveling, nonton pertunjukan musik, nonton film hingga beragam tawaran voucher makan yang menarik! Seru banget kan beragam layanan dalam satu plaftorm?!

Karena aku masih terbayang-bayang dengan travel wish list ke Aceh, langsung saja aku mencari penawaran menarik tur di Aceh. Dan aku menemukan beberapa tour package yang menarik. Satu yang ku pilih dan masuk ke wish list traveloka adalah "Explore Pulau Banyak & Aceh Singkil - 3D2N Tour." Paket tur ini dibanderol dengan biaya Rp. 2.900.000,- lengkap dengan tour itinenary dan informasi-informasi penting seputar daerah wisata yang akan kita kunjungi. 

Ini nih spoiler itinenary yang sudah disiapkan oleh Traveloka Xperince untuk paket tur yang aku pilih:

Day 1
20:00-20:10 Pick up in Kualanamu airport
20:10-21:00 Transfer to Medan
21:00-22:00 Dinner at a local restaurant
22:00-07:00 Transfer to Aceh Singkil from Medan




Day 2
07:00- Arrive at Aceh Singkil harbor
07:00-09:00 Breakfast at the harbor (local restaurant)
09:00-13:00 Crossing fro Aceh Singkil harbor to Balai island
13:00-14:00 Lunch and prayer break (for Muslims)
14:00-14:30 Check in at the hotel in Balai island
14:30-15:20 Continue the trip from Balai island to Rangit island, Malelo island and Panjang island
15:20-16:00 Arrive at Rangi island, Malelo island and Panjang island, have fun while waiting for the sunset
18:00-18:40 Back to the hotel
19:40-20:00 Dinner - End of day 1 tour


Day 3
07:30-08:30 Breakfast
08:30-10:00 Transfer from Balai island to Tailana island
10:00-10:05 Arrive at Tailana island at 10:00
10:05-11:15 Snorkeling on Tailana island
11:15-11:35 Transfer to Sikandang island, arrive at Sikandang island, snorkeling, and drink some coconut water
12:35-13:20 Lunch at Sikandang island
13:20-13:50 Transfer from Sikandang island to Asok island
13:50-15:20 Have fun, photo session, snorkeling
15:20-15:30 Visit Biawak island and enjoy its beauty
15:30-17:00 Transfer to Balaibung bridge, relax while waiting for the sunset
18:00-18:30 Back to the hotel at Balai island
19:30-22:00 Dinner + BBQ - End of Day 2 Tour


Day 4
08:00-09:00 Breakfast
09:00-13:30 Free activities + lunch + check out
13:30-17:00 Crossing from Balai island to Aceh Singkil harbor
17:00-17:30 Break
17:30-02:30 Transfer from Aceh Singkil to Medan


Day 5
02:30-03:30 Participants can be transferred directly to Kualanamu airport, if the flight schedule is at the dawn Peserta bisa di antar langsung ke Bandara Kualanamu. Or participants can be dropped-off at the nearest hotel around the airport at their own expense. End of tour.


Lengkap sekali kan informasi dan itinenary yang sudah terjawadwal dari Traveloka XPerience? Ku sudah tak sabar merasakan #XperienceSeru terbang ke Aceh mengeksplorasi pantai-pantai cantiknya dan mencicip kopi gayo yang menjadi kopi favoritku selama ini!